バルサミコ酢のサンマ・パスタ♪
2007年 09月 30日
一昨日も紹介しましたが、旬のサンマはどう料理しても美味いですなぁ^^。
今夜の夕食もサンマ。
バルサミコ酢を合わせてパスタの具にしてみました。
●サンマに軽く塩をふりかけ・・・
●ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで熱し、サンマを投入しじっくり焼き上げて・・・
●バルサミコ酢を大さじ1杯くらいふりかけ、フライパンを振りながらサンマにからめます。
●サンマを取り出し、同じフライパンで茹で上げたパスタを軽く炒め、
塩コショウ、バルサミコ酢で味を調えます。
●パスタを皿に盛りつけ、焼いたサンマをトッピングして出来上がり!
「ほんまに俺が作ったんか?」と思うほどの出来栄え。・・・・美味です^^
※バルサミコ酢は安物で充分です。
※焦げ付かないように焼きましょう。
by dessemasse
| 2007-09-30 23:06
| OTHER