ガーリックスキャンピは美味い^^
2006年 08月 06日
今日はカフクのエビ屋台ジョバンニのガーリックスキャンピに挑戦しました。
基本的にはオリーブオイル+ニンニクのイタリア風ソテー。
1.オリーブオイル+おろしニンニク+塩こしょう+ワインか酒少々+醤油
少々+みりん少々を合わせたものに殻付きエビを漬け込み、一晩冷蔵庫 で寝かせておく。
じゃまくさければイタリアンドレッシングに漬け込んでも可。
2.ソテーするときにニンニクの粗めのみじん切りを追加。
3.殻を外さずソテーする。
(殻の旨みが大事。また殻付きだと身が縮みません。)
・・・これで安い冷凍エビでもジョバンニに近い味を楽しめます。
油でギトギト気味の方が美味いです。
今日は栄養を考えて、ゴーヤとトマトを追加してみました。
by dessemasse
| 2006-08-06 21:08
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